http://uploads.ru/i/3/M/w/3MwVX.jpg

О! Рад видеть тебя вновь, друг мой! Да это снова я, Крыс. Что за мрачные взоры? Это не я тебя сюда затащил, сам ногами пришел, на себя и хмурься. 
Хорошо, хорошо, ты явился сюда за историей, так что не буду тратить твое время. Ох, смертные, вечно вы гонитесь за минутами…
Ты ведь уже знаком с Делиром? Ну, коли не знаком, посмотри сюда. Неприятное лицо, правда? Ну не важно. Он тоже спешил обогнать свое время. Все бежал куда-то, что-то делал…  Да смерть шустрее… Ни рожек, ни ножек не оставила от него… Но вот академия его стоит до сих пор.
Хотя вначале-то не академия была, а так, классы. Собирал по подворотням молодежь поталантливей да учил фокусам. Коллеги его засмеивали. Раньше маг традиционно брал себе только одного ученика, с такой же, как у себя, расой и стихией, а Делир набрал разношерстную кампанию, даже дайнера взял.
И кто бы мог подумать, что через несколько лет эти уличные ребята станут сильными магами, опорой Делира, его единомышленниками и последователями. На пустыре за городом они построили небольшой дом, всего в два этажа, но это уже была полноценная школа.
Трудно им первое время приходилось, ой трудно. Здание постоянно приходилось ремонтировать, учеников кормить и одевать, ибо это по-прежнему по  большему счету были сироты. Но сама судьба улыбалась Делиру! Несмотря на трудности школа выпускала ежегодно прекрасных специалистов, и, когда началась война, правительство обратило свой взор на детище Делира.
Тот договор все еще действенен. За помощь и покровительство, академия каждый год предоставляет для армии боевых магов.
Однако к тому времени Делир был уже глубоко стар. Он умер вскоре после подписания договора и не увидел, как на месте разваливающейся школы в небо вознесла свои башни академия. Маги, не получившие здесь диплома, имели все меньше и меньше шансов найти работу.
Но все эти успехи были внешними. На деле в организме академии было не все ладно. Директора сменялись один за другим. Маги быстро поняли, что власть над академией означает власть над массами молодого поколения волшебников.
Вот тогда и появился я. Все распри были закончены в единый миг. Маги были поражены моим выдающимся во все стороны интеллектом и прочими невообразимыми талантами…
Ладно, ладно, уж и приукрасить нельзя!  Но междоусобицы действительно прекратились неожиданно.
Все маги, претендовавшие на кресло директора, собрались на самом последнем заседании. Что происходило за закрытыми дверями никому неизвестно. Но, в конце концов, вышел оттуда только огненный маг Эринит. Остальные бесследно исчезли.
Каких только слухов не ходило тогда по академии, но все улеглось, поутихло. И все было замечательно до смерти Эринита. После заступления на пост нового директора академия снова стало погружаться в болото неприятностей. Вначале все безобидно было. То чердак обрушится, то у алхимиков что-то взорвется. Ничего удивительного вроде, если бы не сваливались эти несчастья по десятку за день. Я-то сразу смекнул: не чисто дело! Да директор только рукой махнул, мол «черная полоса».
Впрочем, он был прав. Это действительно была черная полоса. По центру двери в комнату в женском общежитии. Девочек, что жили в этой комнате, больше никто не видел.
Занятия приостановились, по академии, как у себя дома, расхаживали стражи. В конечном итоге во всем обвинили директора. Ерунда, конечно, как этот рохля мог решиться на столь жестокое и столь бессмысленное дело?
Но более жертв не было. Все уверовали, что вина и вправду лежала на директоре.
А спустя лет десять на цветочной клумбе обнаружили два симпатичных скелета в форме академии. Даже с макияжем. Жуткая картина.
На том рассказ я свой закончу. Ибо от воспоминаний мне что-то сердце прихватило. О, нет, друг, я не лицемерю. Вчера вся академия была обесточена, бесы довели до бессознательного состояния большую часть первокурсников, на втором этаже обвалился пол (на первом, соответственно, потолок), преподаватель боевых искусств сломал обе руки. Не знаю, как у тебя, а у меня душа не спокойна.

И вновь прошёл ещё один будний день, наполненный важными событиями. Да-да, это именно благодаря великому мне в Академии до сей поры  пишется хроника событий, которую вы имеете удовольствие читать. Вчера, то есть  18 апреля 2012 года,  вновь пропала девочка, её звали Бетти, Белатрисса Колинс. Директор же предполагает, что  юная особа сама изъявила желание сбежать из нашей Великолепной Академии, но я-то сразу понял, что здесь что-то не так и именно я посоветовал Арине Буше уйти с поста Заместителя директора. Она совершенно не слушала мои речи, считая  сумасшедшим, и это было ошибкой. Теперь этот  пост займёт кто-то другой, а, возможно и Ваш покорный слуга. А ещё сегодня произошло самое страшное событие за всю историю существования школы: на меня было совершено  покушение. Двое учеников (я не буду называть имён) нагло избили и обокрали  главного Бога Академии! И на этой печальной ноте, пожалуй, я закончу повествование.

Отредактировано Эдвард Де Вайс (21 августа, 2012г. 21:42:37)