Академия Святого Делира

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Святого Делира » Flashback » Временами твои достоинства кажутся мне недостатками. (с)


Временами твои достоинства кажутся мне недостатками. (с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники:
Рамиль Вельва, Натаниэль Гендель
2. Время, место:
Рамиль заканчивает 6-й курс, Натан - 3-й. Библиотека, поздний вечер. Первый день сессии, ребята готовятся к экзаменам - каждый по своей стихии.
3. Краткое описание:
Это история легендарной дружбы? Нет. История настоящей любви? Да нет же. Недодружба, недолюбовь... Что-то непонятное. И как странно отмечать про себя достоинства другого, мысленно восхищаться им и удивляться собственным мыслям. И понимать, что никогда не сможешь сполна насладиться этими достоинствами.

0

2

Студенты друг за другом покидали библиотеку, и, чем больше звезд становилось на небе, тем меньше людей оставалось в зале. Сухой и низкий, гладко выбритый старик-библиотекарь изворчался, но закрывать свое заведение несмотря на позднее время не стал и устроился на кресле в своем закутке дремать с каким-то фолиантом в руках.
Названия книг, одно страшнее другого, ехидно подмигивали Рамилю, обещая массу неприятных мгновений. "Т. Гроссман. Агрегатные состояния веществ: в чем суть воздуха. Том 9.", "В. Гедике. Использование движения воздушных масс в быту", "Ш. Бральдман. Основы метеорологии"... Будь проклят тот день, когда меня посетила мысль стать магом. Будь проклят тот миг, когда мать с этой самоубийственной идеей согласилась.
Поразмыслив, Рамик пришел к выводу, что перед смертью не надышишься, и больше успокаивал совесть, чем зубрил, просматривая книги по диагонали. Память выхватывала бессвязные цепочки определений и постулатов, аккуратно, но бессистемно рассовывая их в голове, чтобы потом, после сессии быстро избавиться от всего ненужного. Карандаш в руке, вырисовывал на полях обрывки каких-то животных и фрагменты чьих-то лиц, неизвестные науке растения и запутанные узоры. Краем глаза шаграл продолжал следить за Генделем, прикидывая, дать другу поучиться вдосталь, пока задор не прошел, или предложить испариться из книжной обители куда-нибудь в более приятное место. Вон как глаза блестят. Впрочем, они почти всегда у Нейта блестят, и не разберешься что к чему. Так пребывая мыслями где-то между Натаном и теорией воздуха, Рамик вывел между строчками книжного текста внезапно родившуюся фразу: горячая кровь горло рвет, рвет, не вырвется. Это я о чем? А неважно, хорошо, получилось. Может, попробовать что-нибудь написать большое и чистое?

+1

3

Натан терпеливо листал страницу за страницей, каждый раз выжидая достаточно времени, чтобы казалось, будто он читает. Края желтой бумаги то и дело обсыпались, оставляя на кончиках пальцев пыль древности, и студент с явным отвращением проводил пальцами по поверхности стола, избавляясь от нее. Терпение его грозило вот-вот дать трещину, но тем не менее он перелистал уже три книги, периодически поднимая голову, чтобы взглянуть на друга. Иногда они встречались глазами, и тогда Гендель вновь утыкался в очередную книгу, обрисовывая контуры букв, тщетно пытаясь сложить их в слова. Какие-то заклинания, полезные советы, утверждения магов и прочая дребедень, толку от которой на практике было мало.
- На кой черт писать столько учебников, если заклинания-то одни и те же? - вопросил он, ни к кому конкретно не обращаясь, но явно привлекая к себе внимание. Тяжело вздохнув, Нейт отодвинул от себя толстый том и подтянул другой, поменьше. Страницы задымились под его пальцами, и он резко одернул руку, задышав редко и глубоко. Невольно закрыв глаза, он подумал о том, что Рамиль наверняка сейчас смотрит на него. Эта мысль заставила его тряхнуть шевелюрой и, открывая глаза, он уже снова смотрел в книгу, как будто бы это могло привлечь его товарища по несчастью еще больше. Правда, так оно и было - Вельва не поддавался на его провокации прямыми и иногда даже наглыми взглядами, его куда легче было подцепить поддельным равнодушием.
- Томас Грант пишет о фокусировке на предмете, а не на своих мыслях. Что это за бред? - глядя в учебник, он вновь заговорил, нарочно делая вид, что говорит сам с собой, - То есть, чем больше я смотрю на дерево, тем сильнее оно разгорится что ли? Идиот. Покажите мне этого Гранта, я уж постараюсь так на нем сфокусироваться, что мало ему не покажется, - он хмыкнул и, откладывая книгу, скользнул взглядом по Рамилю. Зря он это сделал - всего секунда, но этого времени хватило, чтобы не заметить, как положенная книга покачнулась на стопке других и, неожиданно сорвавшись, с грохотом приземлилась на деревянный пол.
- Да чтоб тебя!.. - Нейт вовремя заткнул рот ладонью, чтобы не разораться, и так и замер, боясь смотреть в сторону, где сидел библиотекарь.
Он же нас сейчас же спать отправит и плевать ему на наши экзамены. Черт, а ведь это уже послезавтра... - забывшись, он посмотрел на друга и вдруг его лицо приняло умоляющее выражение.
- Может, пойдем отсюда? По-моему, больше чем на "удовлетворительно" теорию магии я все равно не сдам.

+1

4

Рамиль, улыбаясь, искоса наблюдал за разговаривающим сам с собою Нейтом. По опыту он уже знал, что такие риторические высказывания - первый признак тех минут, когда и делать ничего уже не хочется, но и отдыхать вроде бы рано. Так и оказалось. едва не устроив поджог и уронив книгу, Гендель запросил "пощады".
- Знаешь, я, наверное тоже,- хмыкнул Рамик в ответ и весьма поспешно захлопнул "Основы метеорологии". Даже пожалуй слишком поспешно для того, кто внимательно читал текст.
Положив, книгу на стол, Рамик поднялся и сладко, до хруста потянулся.
- Тогда сейчас убираем этот хлам, - Вёльва кивнул на груду учебников, - и мотаем из этой информационной обители куда подальше.
Подхватив три книги - с бОльшим грузом таскаться не хотелось - шаграл  направился в лабиринт полок. Иногда задевая стеллажи плечами и регулярно спотыкаясь непонятно обо что (за пределами читального зала царил туманный полумрак), и сопровождая все это тихими ругательствами, почти на ощупь Рамик расставил книги по местам. Точнее это сам Вёльва считал, что разместил все правильно, на деле же он как и всегда перепутал отделения. Позднее библиотекарь будет долго ворчать на тему безголовых в прямом и переносном смыслах студентов, но Вёльва об этом вряд ли узнает. Секунд десять потратив на определение направления, в котором находится читальный зал, Рамиль пошел за следующей партией.

0

5

Торопливо собрав десяток учебников в стопку, Нейт внимательно посмотрел на своего товарища и решил-таки последовать его примеру - взял два учебника и с ними направился в стеллажам. Он и так уж слишком много шума натворил, поэтому лучше было не рисковать. Стоило сделать всего пару шагов в сторону от стола, за которым они сидели, как парня окутал полумрак. Натан невольно улыбнулся - он достаточно хорошо видел в темноте, и вообще, ее куда больше любил, нежели яркий свет. Без труда он отыскал нужную полку и поставил книги на место, как вдруг услышал шорох рядом с собой - видимо, Рамиль продвигался наощупь, так как не обладал столь четким зрением. Впрочем, способность Нейта тоже не была расовой - скорее, передалась генетически. Не сказать, что видел он как при дневном свете, но все-таки лучше, чем другие.
Судя по звуку шагов, Рамиль двигался очень медленно, чтобы не задеть чего-нибудь. Натану вдруг страшно захотелось его напугать - ну любил он это дело, донимать старшего товарища. У всех ведь есть свои недостатки.
Гендель обошел свой стеллаж и несколько секунд всматривался в темноту перед собой, разглядывая нечеткие, но вполне видимые контуры знакомого тела. Сделав несколько шагов к Рамилю, Нейт вдруг замер...
А что если я?... - разум не позволял закончить мысль, как ни странно. С самого первого дня их знакомства Нейт понимал, что Рамиль станет для него не просто другом или старшим товарищем. Он станет кем-то даже больше, чем просто наставник. Хотел бы я, чтобы он стал... любовником.
От этой мысли вспотели ладони, а на лбу выступила испарина. Стало невыносимо жарко, но нужно было что-то делать. Натан не решался заговаривать об этом с Рамилем, он все ждал подходящего момента. И кажется, такой момент настал.
Словно забывшись, Натан вдруг быстро приблизился к парню, который был почти одного роста с ним, почти одной комплекции, только более серьезный взгляд и чуть поджатые губы давали понять, что Рамиль старше. Пока тот не успел сообразить, Гендель крепко обхватил длинными пальцами тонкие запястья и, подняв над головой Рамика, прижал к стене.
- Не бойся, это я, - его голос вдруг охрип, вероятно от волнения. Натан уже готов был отказаться от этой идеи, но ведь другого такого случая не будет. Приблизившись к Рамилю настолько, что на губах уже чувствовалось его частое, беспокойное дыхание, Нейт замер, разглядывая черты его привлекательного лица.
- Рамиль, если ты захочешь, я немедленно тебя отпущу. Но если ты захочешь чего-то другого.. - Гендель замолчал, и, не в силах противостоять притяжению, прижался к Вельве всем телом. И что делать дальше? Что если он меня оттолкнет? Да, скорее всего так он и сделает... - но тот факт, что Вельва не сделал этого сразу, давал проблеск надежды.

0

6

На Рамиля никогда не нападали в библиотеке. В городе порой случалось. Один-два раза попадался в парке академии. А вот в библиотеке ни разу. Может, потому что сам Рамик бывал здесь нечасто, может потому что агрессивные личности здесь не водились, не уживаясь рядом  с кладами премудростей.
Но все бывает в первый раз. И непонятно кто, в темноте не разглядеть, прижал Рамика к стене с наверняка антигуманными намерениями. От неожиданности голова выдала совершенно идиотский вариант: Крыс или какой-нибудь домовой объявил себя вампиром и втихую охотится на студентов. Через секунду Рамиль порадовался, что сначала подумал о всякой ерунде, а не отшвырнул неопознанный объект магией, ибо объект вдруг опознался, заговорив человеческим, а если конкретнее, Натановским голосом.
- Ты дурак? - преувеличенно ласково поинтересовался шаграл и попытался вернуть себе руки. - Нельзя так людей в темноте пугать. У них от этого  фантазия разыгрывается. Тебя вообще, чего сбросило? От учебы голова думать разучилась, только на зубрежку настроена? Да отпусти уже!
К магии прибегать не хотелось. Полки стояли тесно и неустойчиво, шум поднимется такой, что не только библиотекарь поднимется, но и вся школьная администрации примчится.

Отредактировано Рамиль Вёльва (26 июля, 2012г. 15:17:55)

0


Вы здесь » Академия Святого Делира » Flashback » Временами твои достоинства кажутся мне недостатками. (с)