Академия Святого Делира

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Святого Делира » Flashback » Здравствуй, молодой и румяный! Челом бью, кирпичом добиваю!(с)


Здравствуй, молодой и румяный! Челом бью, кирпичом добиваю!(с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название
«Здравствуй, молодой и румяный! Челом бью, кирпичом добиваю!»
2. Описание
Философы говорят, что настоящая дружба проверена годами. А эта пускает истоки ещё в далёкие восьмидесятые, когда ребята совершали совместные подвиги, после которых отбывали заслуженное наказание. И теперь прошли года, целых три десятилетия. Старые друзья встретились.
3. Персонажи
Рамиль Вёльва, Луара Де Лиль, Эдвард Де Вайс
4. Рейтинг
PG13

0

2

Солнце светит, но не греет. Самое лучшее выражение, каким можно было описать погоду. Подлое светило разогнав все тучи пообещало тепло, а на самом деле ничего не дало. Ветер почти зимней температуры игнорировал куртку, холодя тело.
Рамик свернул с намеченного пути, заскочив в кафе. Просто погреться. Дабы не нервировать местные персонал, заказ Вёльва все же сделал.
В кармане жизнеутверждающе запел телефон. Не знала глупая техника, что нечего этому звонку радоваться. Шаграл вытащил телефон и, убрав звук, оставил лежать на столе. С экрана на него скалилось не принадлежащее ни одному известному науке виду ушастое и рыжее существо. Существо звало себя редактором и последние пару дней неистово преследовало бедного Рамиля, сначала звонками, а теперь вот и личными визитами на дом.
Вёльва откинулся на спинку стула, заложив руки за голову и, словно оправдываясь перед кем-то, капризно проговорил:
- Я не могу работать под таким давлением.
А ведь еще год назад шаграл мог лишь мечтать о славе. А теперь в скором времени должна выйти его собственная книга. Но пока он один из писателей литературного журнала "Шива", где в каждом номере его рассказам принадлежит две страницы.  И вот, выпуск уже через три дня, а в руках редактора только воздух.  В общем, его бешенство неудивительно. Но что поделать, если "Зазеркалье" не хочет дописываться? И вообще, три дня - это огромный срок. Завтра и поработаем.
Вёльва зевнул и улыбнулся. Официантка наконец принесла заказанный кофе. Рамиль обхватил чашку ладонями, не торопясь пробовать. А помнится, в Академии он себе такой роскоши позволить не мог, все приходилось делать второпях. Зато довольно весело было. Как там, интересно, остальные? Шаграл задумался, вспоминая сокурсников, преподавателей, Крыса. Нет, все же как бы весело в том заведении ни было, а возвращаться нисколько не хочется.

0

3

Продрогнув на улице до костей, Луара прокляла тот миг, когда не надела  пальто,  полностью понадеявшись на свою магию. Увы, но магия Де Лиль тоже обладала определённым характером и  начисто отказалась быть употребленной. Пару раз попытавшись  сколдонуть пальто из дома, женщина получила в ответ лишь шарф-кашне и зимние варежки. Нарцисс глубоко вздохнула. она уже привыкла, что время от времени с ней происходили подобные казусы. Магия её не любила. Луара по этому поводу не расстраивалась. За много лет полу реального существования чувство разочарованности в волшебстве притупилось. Любопытство сменилось рассудочностью, а импульсивность целесообразностью. Конечно, теперь, как и ранее экспериментировала с чародейством и магией в целом, но сейчас она стала более осторожна.  Быть может, это последствия неудачного опыта.
Луара забежала в первое, бросившееся в глаза, кафе и по привычке огляделась. Увидела знакомое лицо.
Может быть, показалось?
На этот раз рассмотрела давно забытые черты лица в течение нескольких секунд и, наконец-таки, улыбнулась. Направилась к столику у окна, за которым сидел Рамиль.
-Какие люди, однако! Привет!

0

4

- На улице очень холодно, а ты как всегда в легкой курточке, - облокотившись на машину, он встречал девчушку лет пятнадцати у ворот частной школы, - Сколько раз тебе повторять, что ты должна бережнее относиться к своему здоровью?
- Ну, папочка не ворчи, - девушка повисла на шее у мужчины, целуя того в нос, - Красота требует жертв. Тем более, сегодня Джон Статфед наконец-то обратил на меня внимание.
- Я бы посмотрел на твоего Джона спустя двадцать лет, когда ты не сможешь родить ему детей, - мужчина открыл дверцу со стороны пассажирского сидения и помог девушке удобнее устроиться в кресле, - Тогда ты вспомнила советы своего старика.
- Спорим, в школе ты не был таким занудливым, - спросила она, когда отец завел мотор, машина плавно тронулась с места.
В школе, - глубоко вздохнул, вспоминая веселые школьные дни проведенные в Академии Святого Делира. А ведь когда-то он хотел сбежать от туда, но внезапный поворот событий переубедил его в обратном.
Сколько безрассудных поступков, таинственных приключений было позади. Они с друзьями влипали в разные истории за что несли заслуженное наказание. Друзья... В голове возник образ смешного громилы Рамиля и очаровательной колючки Луары, наверное в то время не было никого дороже и ближе этой парочки.
А сейчас он просто Эдвард Де Вайс, хозяин торговой сети "Пенелопа", любящий отец и до сих пор верный муж. От прошлого остались одни воспоминания, но он бы многое отдал, что бы увидеть ребят вновь.
- Папочка, на улице сильно холодно, - девушка потерла свои плечи руками, - Может заедем в наше любимое кафе, выпьем по чашке горячего шоколада с ванилью?
Эдвард тепло улыбнулся дочери, ну конечно, как он мог ей отказать:
- Хорошо, Белла, - согласно кивнул, сворачивая с главной трассы.
Любимое место отца и дочери, небольшое уютное кафе, оно не пестрило яркой рекламой, не считалось популярным, но было одно единственное преимущество, которое перечеркнуло все достоинства других подобных заведений - здесь готовили самый вкусный шоколад с ванилью.
Эдвард припарковал свой автомобиль у входа, помог Белле выйти из машины и они держась за руки вошли в помещение. Сотни прянных ароматов ударили в нос, тепло окутывало продрогшие тела. Де Вайс осмотрелся в поисках свободного столика, наткнувшись взглядом на одну весьма странную пару. Словно эффект де жавю посетил его из прошлого, ведь когда-то он уже видел этих людей...
- Дорогая, ты пока закажи себе все что хочешь, а я пойду поздороваюсь кое с кем,  - Белла кивнула в ответ устремляясь к барной стойке, бореад подошел к друзьям...
- Кого я вижу! Рамилька, старый развратник! Ты ли это, - он шутливо растрепал другу волосы, - А вы, мисс де Лиль, как всегда очаровательны, - поклонился в своей любимой манере, свойственной только ему, - А у нас, что сегодня встреча выпускников Академии? А меня опять не позвали!

0


Вы здесь » Академия Святого Делира » Flashback » Здравствуй, молодой и румяный! Челом бью, кирпичом добиваю!(с)